10月10日、当JA食用菊部会は営農センター2階で、食用菊部会打ち合わせを行いました。
食用菊の出荷時期や出荷方法を確認した後、「菊ジャム」や「菊のみそ汁」など、食用菊を使った料理を作りました。
その後、菊人形会場で、食用菊を用いた「菊きゃんで」のPRを行いました。
1つ1つ手作りされ、優しい甘さと菊の風雅な香りが特徴となっています。
また、11月2・3日には、同会場で食用菊を使って餅つきを行い、来場者に菊餅をふるまう予定です。
10月10日、当JA食用菊部会は営農センター2階で、食用菊部会打ち合わせを行いました。
食用菊の出荷時期や出荷方法を確認した後、「菊ジャム」や「菊のみそ汁」など、食用菊を使った料理を作りました。
その後、菊人形会場で、食用菊を用いた「菊きゃんで」のPRを行いました。
1つ1つ手作りされ、優しい甘さと菊の風雅な香りが特徴となっています。
また、11月2・3日には、同会場で食用菊を使って餅つきを行い、来場者に菊餅をふるまう予定です。