4月16日、営農センターで食の寺子屋が開催され、30名が参加しました。
窪田春美さんを講師に招き、約30名が参加し、「茶飯」や「春キャベツと厚
揚げの炒め煮」「フキノトウ味噌」など5品の伝承料理を作りました。
今年度の食の寺子屋は、調理方法は見て覚えるという形式で、参加者は他の
グループが調理している様子を見ながら、楽しそうに活動していました。
4月16日、営農センターで食の寺子屋が開催され、30名が参加しました。
窪田春美さんを講師に招き、約30名が参加し、「茶飯」や「春キャベツと厚
揚げの炒め煮」「フキノトウ味噌」など5品の伝承料理を作りました。
今年度の食の寺子屋は、調理方法は見て覚えるという形式で、参加者は他の
グループが調理している様子を見ながら、楽しそうに活動していました。