8月6日、営農センター2階で、親子食農体験第2弾「採れたて
野菜の料理教室」が開催されました。
「野菜たっぷりチーズパエリア」や「とれたてコーンスープ」な
ど四品を作りました。
保護者に見守られながら、子供たちは慎重に野菜を切り、手順を
一つ一つ確認して調理を進めました。
出来上がった料理を皆で食べ、終始賑やかな笑い声が絶えません
でした。
作った料理のレシピはこちらに掲載しています。
8月6日、営農センター2階で、親子食農体験第2弾「採れたて
野菜の料理教室」が開催されました。
「野菜たっぷりチーズパエリア」や「とれたてコーンスープ」な
ど四品を作りました。
保護者に見守られながら、子供たちは慎重に野菜を切り、手順を
一つ一つ確認して調理を進めました。
出来上がった料理を皆で食べ、終始賑やかな笑い声が絶えません
でした。
作った料理のレシピはこちらに掲載しています。