8月20日、営農センター2階で、食の寺子屋が開催され、15名が
参加しました。
講師に窪田春美さんを招き、「胡瓜のカツ」や「すこ」、「玉子とト
マトのスープ」など4品を作りました。
胡瓜を揚げたり、トマトを煮たりなど、様々な調理方法で野菜を活用
し、参加者らは家庭でも実践できる野菜料理のレパートリーを増やそう
と、熱心に取り組んでいました。
料理のレシピはこちらです。ぜひ作ってみてくださいね。
8月20日、営農センター2階で、食の寺子屋が開催され、15名が
参加しました。
講師に窪田春美さんを招き、「胡瓜のカツ」や「すこ」、「玉子とト
マトのスープ」など4品を作りました。
胡瓜を揚げたり、トマトを煮たりなど、様々な調理方法で野菜を活用
し、参加者らは家庭でも実践できる野菜料理のレパートリーを増やそう
と、熱心に取り組んでいました。
料理のレシピはこちらです。ぜひ作ってみてくださいね。