11月10日、営農センター2階で、当JA食用菊部会の部会員7
名が食用菊を用いた料理を作り、食用菊のPR活動に取り組みました。
「菊ごはん」や「菊蒸し」、「生春巻き」などを作り、食用菊の活用
方法について話し合いました。
紫や黄色の鮮やかな色と風味が、普段の料理に華やかさを添えます。
古くから、解毒効果があるといわれている食用菊には、
アンチエイジング効果もあるとのこと。
食用菊を使った料理のレシピはこちらから。
11月10日、営農センター2階で、当JA食用菊部会の部会員7
名が食用菊を用いた料理を作り、食用菊のPR活動に取り組みました。
「菊ごはん」や「菊蒸し」、「生春巻き」などを作り、食用菊の活用
方法について話し合いました。
紫や黄色の鮮やかな色と風味が、普段の料理に華やかさを添えます。
古くから、解毒効果があるといわれている食用菊には、
アンチエイジング効果もあるとのこと。
食用菊を使った料理のレシピはこちらから。