12月19日、営農センター2階で、親子食農体験第3弾が開催
され、約20名が参加しました。
今回はクリスマスを間近に迎え、「米粉を使ってお菓子作り」を
テーマに、「リースケーキ」や「ほろほろクッキー」「ごはんカス
タード」を作りました。
子供たちは混ぜつづける作業に苦心しながら、できあがった「リース
ケーキ」に笑顔を見せていました。
作った料理のレシピはこちらから。
12月19日、営農センター2階で、親子食農体験第3弾が開催
され、約20名が参加しました。
今回はクリスマスを間近に迎え、「米粉を使ってお菓子作り」を
テーマに、「リースケーキ」や「ほろほろクッキー」「ごはんカス
タード」を作りました。
子供たちは混ぜつづける作業に苦心しながら、できあがった「リース
ケーキ」に笑顔を見せていました。
作った料理のレシピはこちらから。