8月18日、営農センター2階にて第2弾親子食農体験が開催されました。
オクラやパプリカ、ズッキーニを使った「コロコロ夏野菜カレー」「豆腐とトマトのスープ」
「手作りアイスクリーム」の3品を作りました。
子供たちは慎重に野菜を切り、手順を一つ一つ確認して調理しました。
アイスクリーム作りでは、冷凍庫を使わないで氷と塩を使ってアイスを冷やし固めました。
出来上がった料理を皆で食べ、終始賑やかな笑い声が絶えませんでした。
8月18日、営農センター2階にて第2弾親子食農体験が開催されました。
オクラやパプリカ、ズッキーニを使った「コロコロ夏野菜カレー」「豆腐とトマトのスープ」
「手作りアイスクリーム」の3品を作りました。
子供たちは慎重に野菜を切り、手順を一つ一つ確認して調理しました。
アイスクリーム作りでは、冷凍庫を使わないで氷と塩を使ってアイスを冷やし固めました。
出来上がった料理を皆で食べ、終始賑やかな笑い声が絶えませんでした。